?

Log in

No account? Create an account

help_support


Обслуживание компьютеров и аутсорсинг

Электронный век


Previous Entry Share Next Entry
Сан Дего, музеи
help_support

В зоопарк мы не пошли - он огромный, было мало времени, и я уже там был. Считается что он #1 в мире. Оценка дается как за удобство, условия содержания животных, more park than zoo, итд, так и за научную работу которая проводится в парке. Например здесь первыми после Китая успешно размножили панду.
Рядом также есть сафари-zoo, туда я еще не добрался. Бальбоа парк - аутентичная испанская деревушка и поместье местного лорда. Sea World - детский парк развлечений с уклоном на морскую живность.

А также - музей морской военной техники и музей-авианосец USS Meadway.

Рядом с английским железным парусником 19го века пришвартована советская подлодка B-39, класса Фокстрот по американской классификации. Внутри нужно пробираться через гермодвери, а перед входом стоит такая же гермодверь с отверстием и надпись: "Если вы не пролезаете в это отверстие, то это музэй не нужен тебе".


Посмотрели в перископ


  И пошли на Мидвэй. Авианосец сложной судьбы. Спущен в 1943м, затем долгое время кочевал по различным горячим точкам. Окончательно списан, кажется в 2000м году и поставлен тут


  На нижней палубе установлены различные тренажеры, позволяющие за 8$ порулить самолетом. Кабина при этом вращается как припадочная. Захотел себе такую для War thunder.


Также различные недвижимые аттракционы.
Рядом мощный магазин, где продается тематическая сувенирка - от кэпок и маек, до шоколадных конфет в виде пулеметных патронов, в аутентичном цинке (ааааа!!!).


На верхней палубе стоят самолеты различных времен. В части можно посидеть, полазить, покрутить педали и понажимать кнопки.


  Ветеран боевых действий рассказывает о системе посадки самолета на авианосец. То тут то там по палубе расставлены такие будочки, где ветераны объясняют устройство корабля и самолетов.
Неподалеку два сержанта записывают желающих в NAVY. Музей сделан настолько круто, что тоже захотелось морячком заделаться.


Но преданность Родине одержала верх, как только я увидел истинное лицо мировой демократии в профиль.


а также - в фас.