Дерево джошуа - это обычная пальма юкка. Но данный вид встречается только в Калифорнии и вырастает довольно высоко. К тому же некоторые деревья выглядят в сумерках для заблудившихся ковбоев как крест с Иисусом, за что юкку и прозвали деревом Иисуса.
В рассветном солнце, пробивающимся сквозь облака, джошуа три действительно могут выглядеть ниэпически.
Продолжаем двигаться по дороге, которая несмотря на захолустность, вполне ровная и разметка есть.
Вблизи юкка вполне себе симпатичная, этакий пушистик.
Чтобы обозреть долину, пришлось рисковать жизнью, забравшись на скалубез снаряги. Метров 20 в высоту каменюка как-никак.
Сделали крюк километров на 60. А вообще там дорог километров на 200. Плюс Специальные пешие тропы. Сходить с них нельзя - национальный парк, даром что пустыня.
Везде на дороге специальные карманы для остановки - посмотреть виды. Через каждые 10 километров стоянка со столиками, мангалами, тентами от солнца. Есть кемпинги и палаточные городки. Поставить палатку "абы где" - можно, но за 600$ штрафа.
Американским туалетам хочется слогать песни, об этом как-нибудь потом. Этот - обычная дыра-в-земле, но чисто и не пахнет. Туалетная бумага под замком, мало ли засранцев.
Пришло время ехать дальше.
Встречается такое покрытие красного цвета. Встречных машин почти нет, дорога обозначена не на всех картах.
Все парки в Америке платные, въезд от 20 до 50 долларов с машины. Есть скидки и годовые карты долларов зв 100 в большую часть парков. На въезде и выезде может стоять будка, а могут положиться на вашу честность. Например, на въезде в долину смерти стоит автомат с оплатой по карте. Так как русские карты он не принял, пришлось ехать зайцем - билеты так никто и не проверил.