?

Log in

No account? Create an account

help_support


Обслуживание компьютеров и аутсорсинг

Электронный век


Previous Entry Share Next Entry
CES 2014: Audi и Mercedes
help_support

Ауди представила несколько разработок и вызвала, наверное, наибольший ажиотаж. В первый день к стенду было не пробиться, на второй день побежал к открытию и уже было много народу.

Лазерные фары. Как у трансформера Волторна, только круче. Источником света служат диодные лазеры. Ну и призма - рассеивает луч.


Вот примерно так приходилось пробиваться к машинкам.


  Self-driving car, или по нашему - тачана на автопилоте. Народу было больше, чем людей и поймать для дачи показаний сотрудника стенда было сложно. Я так понял что используются разработки Google в этом направлении, контроль полосы, потока, слепых зон и т.д. В ролике показывается что машина действительно ездит сама, Тест-драйва не дали.


Рядом стоит большой стенд, на котором объясняется принцип работы системы.


  В соседнем павильоне, в закрытой комнате со звуком Bang & Olufsen и лазерными эффектами, несколько стендов - новая подсветка, лазерная фара и концепт кокпита. Имхо - просто космос!


Очень доставляет ручка АКПП и дизайн всей консоли.


Из-за того что все фотки сделаны на айфон и сложного света - не получилась нормально эта фотография :(
Лазерная фара. Один из разработчиков ходит с айпадом и показывает принцип работы и насколько мощно она светит.


  На стенде Мерина - E-class. Рядом стенды с новой начинкой. В принципе - общие тенденции везде одинаковы: экологичность, экономия - не в ущерб мощности. Контроль дороги и т.д.
Все идет к автоматизации процесса вождения. Скоро будем ездить как в фантастических фильмах на автопилоте.

Что касается. России - функцию вождения на автопилоте наша страна успешно освоила уже лет тридцать как - тут планета отстает.
Что касается системы контроля полосы и обстановки - вряд ли она у нас приживется: во-первых, сложности с разметкой.

Во-вторых, во всех западных системах не включена система контроля ям, колодцев и выбоен или выебон - не важно. Ну и наконец - западные разработки будут конфликтовать с нашей (как глонасс с gps) отечественной разработкой Coleya, уже успешно применяемой во многих регионах.


К сожалению - стенд Mercedes Benz сделал уродскую подсветку (см. Лампы) все фотографии внутри стенда выходили засвеченными.