?

Log in

No account? Create an account

help_support


Обслуживание компьютеров и аутсорсинг

Электронный век


Previous Entry Share Next Entry
Из Лас Вегаса в Рено (Las Vegas в Reno)
help_support

Решили сгонять в город Reno (Рино), посетив по дороге некоторые достопримечательности. Доя этого пришлось выехать в 4 утра, и рассвет мы встретили в пустыне - в двуста километрах от Лас Вегаса на север.

Ехали не самыми популярными дорогами - местами не ловил сотовый. 15-я трасса широкая, но делает крюк миль но 300. Мы поехали напрямую. Пустыня, холмы, дюны. Редкие машины навстречу. 7 утра.

Местами попадались не самые населенные пункты. Поселок золотодобытчиков Goldfield, по сравнению с которым Задрищинск и Крыжополь - курорты.

Люди выражают себя около дороги как могут. При том что людей в 7 утра вообще не было, было ощущения участия в фильме ужасов.

Кстати, линии электропередач почти везде - деревянные. И ЛЭП и столбы в городах (в том числе и в крупных). Изготавливаются из рэдвуда (родственник секвойи). Дерево не гниет и его не жрут червяки. О секвойе потом, отдельно.

Около двенадцати дня вдалеке замаячили горы Сьерра. В одном месте пришлось делать некислый объезд, так как 120-я дорога была закрыта из-за снега. Обычно это значит, что на дороге лежит метровый слой, и проехать вряд ли можно даже на внедорожнике лифтованном на полметра. Иногда - слой снега на дороге превосходит человеческий рост. Второстепенные дороги здесь просто не чистят.

Красоты и воздуся заставляли останавливаться каждые 20 минут, что увеличило продолжительность поездки часа на четыре.

Утром было совсем холодно, в пустыне было около нуля. Днем разогрело градусов до 18-20. Сняли кофты, гуляем в майках. Кое-где попадается снег.


  Ближе к часу вышли на 395-ю, начались сосны и секвойи. По дорогам снова стали попадаться зоны отдыха. Обычно это стоянка, столики, мангалы и чистые туалеты. В пустыне на второстепенных дорогах приходилось оправляться в природу. На трассе - харам. За выброс мусора и за описать секвойю - можно заплатить тысячу уе. Причем, сообщат об этом сознательные граждане.

Америка стала исправляться в плане еды. Делается упор на organic food и экологичность. Это значит,что еду не поливают обильно майонезом и в еде мало жженого кукурузного масла, а растения выращивают на кошерных нитратах, плюс - изменение структуры ДНК благославляет сам Будда.

Первую поездку на трассе приходилось жрать реальные помои. Сейчас стали попадаться даже вегатарианские блюда в меню. В крайнем случае - примерно так:

Доехали до волшебного озера Моно. Является природным чудом света из-за вулканической природы, а также - здесь гнездится до 10млн тонн птицы. Надо сказать что гадят обильно и озеро сильно пахнет азотными соединениями. Также, озеро зело соленое.

Оплатить стоянку около озера предлагается самому, заполнив специальный бланк и сунув три бакса плюс бланк в специальную щель.
По древней восточной традиции кинул доллар.

Озеро также известно тем, что долгое время являлось одним из основных источников водозабора для Лос Анджелеса, за что было почти выпилено чуть больше, чем полностью, пока  водозабор не остановили энтузиасты.

Теперь здесь сделали национальный парк и десятки тысяч приезжают посмотреть на уникальные туфовые столбы, обнажившиеся в результате выпиливания воды в озере. В центре озера возвышается древний вулкан.

За один доллар, заплаченный за стоянку, я воспользовался пешеходными дорожками, скамейками и неизменно чистым туалетом.

Часа в 4 вечера прибыли на озеро Тахо, воспетое в фильмах и литературе об американских миллиардерах. На мой взгляд, напоминает озеро Миасс на Урале (которое даже красивее), но вокруг чисто, нет быдло-алкашни и все ходят тихо и печально по пешеходным тропам. Спуск к озеру сильно ограничен заборами и частной собственностью.

Часов в пять вечера добрались до города Reno, в котором в общем, нет ничего интересного кроме десятка казино и охотничего магазина Cabelas - который посетим завтра.