?

Log in

No account? Create an account

help_support


Обслуживание компьютеров и аутсорсинг

Электронный век


Previous Entry Share Next Entry
CES2014: Sharp, Toshiba
help_support

Продолжу про телевизионные бренды. Начнем с SHARP. Понятно, что в этом году ожидалось продолжение гонки "больше, четче, ярче".




И, в общем, Шарп не подвел. Представил самый огромный в мире LED телевизор FullHD, с диагональю 90'. Говоря про Россию и судя по работам, которые мы выполняли, - солидные люди действительно теперь в спальню ставят диагональ не меньше 80', но при этом не спешат покупать телевизоры с космической ценой. В связи с этим, у Sharp перспективы довольно неплохи.

Toshiba также представила некоторые модели 4K (куда же без них), а также сделала упор на интерактивные зеркала, коих было представлено штук 10 минимум - разной конфигурации. Год назад компания Corning (также представленная на выставке), выпустила рекламный ролик, показывающий жизнь будущего с их стеклами. Так вот Toshiba сделала сказку былью.

Интерактивные зеркала уже и ранее были представлены, и вроде даже кто-то из наших партнеров их устанавливал. Но не была решена проблема управления, т.к. пальцы оставляют на стекле жирные отпечатки. А здесь - управление движением. Правда, пришлось над зеркалом вкорячить маленькую незаметную камеру.

На соседнем стенде компании iLUV показывали разное. В основном - чехлы и наушники, а также bluetooth колонки (коих на выставке тоже было пицот). Кстати - демостенд с их колонками был подключен к телевизору, и при запуске стенда звук шел из телевизора, а не из колонок. Fail.

Меня заинтересовало их решение для системы образования. Это хранилища и зарядка для планшетов. (в рамках программы Электронная школа, это может быть интересно).

Ящик пластиковый, пластик крепкий. В ящик встроены USB порты - кабели устанавливаются под конкретный девайс. Ящики объединяемы - до 3х штук, на колесах, запираются на замок. На мой взгляд, более изящны чем те, которые мы устанавливали в школах. (не, пластик правда очень крепкий, не сломать).

Мало представленная у нас компания Hisense - снова телевизоры. Кстати, стенд был напротив стенда Intel.

Широко известная в нешироких кругах фирма Skyworth. Ценник не знаю, но должен быть очень гуманный.

А также, компания Yesco. Торгует промышленными панелями. Есть модели и уличного исполнения, спектр достаточно широкий.