Ну что сказать - магазин серьезный. Эдакий Ашан охотника и рыболова. Уйти оттуда неуязвимым практически невозможно. У нас пока магазина такого уровня кстати нет. Пост будет огромный и фоток пицот.
Чтобы осознанно оббежать весь магазин, понадобылось около трех часов. Здесь есть все. Площадь магазина определить сложно - примерно со средний Ашан. Глаза разбегаются уже на входе, но сильно помогает понятная и заметная навигация.
Никакого военного камуфляжа здесь не продается - только охотничий (у нас, кстати, скоро тоже уберут военщину). Наверное 80% товаров Cabelas продает под своей маркой. Здесь есть все и на любой вкус - подешевле, подороже, с подогревом, для болота, для зимы. Ассортимент товаров дико огромен и я не знаю что такого представить чего здесь нет. о, альпинизма нет.
Широко представлен оранжевый камуфляж. В штате Невада он является обязательным. Большая часть животных и птиц цвета не различает - различает движение. А пьяный реднек пальнуть на шорох вполне может.
Да, в Калифорнии запрещено любое оружие и владение им. Поэтому пострелять ве ездят в Неваду. Как только пересекаешь границу штата по 15-й магистрали - сразу тебе тир. Пострелять не дадут разве что из танка.
Перчатки с подогревом. И тут же стенд, демонстрирующий насколько круто греют. Огонь. Цена около 100$
Уголок рыболова: десять стоек с удочками, целый огромный отдел (комната метров 50) под ловлю нахлыстом. Стоек 10 с прикормкой - искуственные опарыши и черви, сушеные пиявки, маринованные сальки (не шучу). Присадки, приманки (жмыха не было), с блестками, с пупырышками (ой, это в другом магазине).
Огроменная полка с катушками. Стена лески, примерно вагон блесен и т.д. Стойки три по зимней рыбалке.
Тут же представлен аквариум с местной рыбой - чтобы знать кого ловить.
По лодкам отдельная тема - снаружи стоят небольшие катера и квадрики. Внутри - надувнушки и каяки. Вот, например, рыболовный гребноматорный катамаранцик за 800$. Рядом висит три штуки таких же, только маленьких (1,2 в длину), за 300$.
Старательно огибаем стенд с сапогами, носками и прочим термобельем. Проходим мимо десяти стоек с собачьими делами (чучела птиц, поводки, клетки, gps ошейники) и приходим ко стенду с луками и арбалетами. Взрослыми и детскими, для охоты и для баловаства. Томно и печально подбираем трясущуюся челюсть и долго смотрим в несуществующую даль.
Аааааа!!!! Розовый лук!
Тут же рядом подсадные чучела и засидки из пластика, веревок, травы, разной формы и конфигураций. Подсадные птицы есть даже как роботы WooWee, движущиеся.
Выбор мишенек для стрельбы (преимущественно стрелами). На переднем плане модели животных резиновых с дырочкой в левом боку. У суслика - в пузе. При попадании стрелой звучит песня.
И тут наступает катарсис.
Ну здравствуй, кровинушка. Мосинки 1943го по 169$. На вес их чтоли покупали у нас?
Сверху- был стенд только с б/у-шным оружием. В оружейной библиотеке - породистые стволы. Италия в основном, Германия.
И еще чуть-чуть. Я так понял тут то, что в Штатах делают. Хотя Тикка?
Минута молчания.
Набор для самостоятельной сборки ружбайки. Стоит 350$. Там рядом за 230 лежит помповик Ремингтон.
Ну и детишкам, на мелочишко - аирсофт. И пневматика рядом. Плюс пульки, мишеньки et cetera
Наушники для стрельбы. Для девочек, ня.
Сейфы Cabelas. Внушает. Этож сколько сюда залезет, мамадорогая
Если вы пришли с ребенком и он начал ныть - к вашим услугам лазерный тир. Когда проходишь мимо - он с тобой разговаривает. "Эй ты! Да, я к тебе обращаюсь! Иди сюда, постреляем." Ну как тут откажешь?
Как сделать выручку на херне: покупаем за полдоллара 4 коробка спичек. Клеем свою наклейку, запечатываем в толстый полиэтилен, продаем за 3 доллара как спички водонепроницаемые. Профит.
Я так понимаю, основная выручка делается на мелочевке. И здесь ее более чем достаточно. Я не знаю чего здесь нет. Вот, промасленные нетканные салфеточки для протирки оружия.
Неужели у нас создание подобного магазина невыгодно?