help_support (help_support) wrote,
help_support
help_support

Охотничий магазин Cabelas

Ну что сказать - магазин серьезный. Эдакий Ашан охотника и рыболова. Уйти оттуда неуязвимым практически невозможно. У нас пока магазина такого уровня кстати нет. Пост будет огромный и фоток пицот.

Чтобы осознанно оббежать весь магазин, понадобылось около трех часов. Здесь есть все. Площадь магазина определить сложно - примерно со средний Ашан. Глаза разбегаются уже на входе, но сильно помогает понятная и заметная навигация.

Никакого военного камуфляжа здесь не продается - только охотничий (у нас, кстати, скоро тоже уберут военщину). Наверное 80% товаров Cabelas продает под своей маркой. Здесь есть все и на любой вкус - подешевле, подороже, с подогревом, для болота, для зимы. Ассортимент товаров дико огромен и я не знаю что такого представить чего здесь нет. о, альпинизма нет.


Широко представлен оранжевый камуфляж. В штате Невада он является обязательным. Большая часть животных и птиц цвета не различает - различает движение. А пьяный реднек пальнуть на шорох вполне может.

Да, в Калифорнии запрещено любое оружие и владение им. Поэтому пострелять ве ездят в Неваду. Как только пересекаешь границу штата по 15-й магистрали - сразу тебе тир. Пострелять не дадут разве что из танка.

Перчатки с подогревом. И тут же стенд, демонстрирующий насколько круто греют. Огонь. Цена около 100$

Уголок рыболова: десять стоек с удочками, целый огромный отдел (комната метров 50) под ловлю нахлыстом. Стоек 10 с прикормкой - искуственные опарыши и черви, сушеные пиявки, маринованные сальки (не шучу). Присадки, приманки (жмыха не было), с блестками, с пупырышками (ой, это в другом магазине).

Огроменная полка с катушками. Стена лески, примерно вагон блесен и т.д. Стойки три по зимней рыбалке.

Тут же представлен аквариум с местной рыбой - чтобы знать кого ловить.

По лодкам отдельная тема - снаружи стоят небольшие катера и квадрики. Внутри - надувнушки и каяки. Вот, например, рыболовный гребноматорный катамаранцик за 800$. Рядом висит три штуки таких же, только маленьких (1,2 в длину), за 300$.

Старательно огибаем стенд с сапогами, носками и прочим термобельем. Проходим мимо десяти стоек с собачьими делами (чучела птиц, поводки, клетки, gps ошейники) и приходим ко стенду с луками и арбалетами. Взрослыми и детскими, для охоты и для баловаства. Томно и печально подбираем трясущуюся челюсть и долго смотрим в несуществующую даль.

Аааааа!!!! Розовый лук!

Тут же рядом подсадные чучела и засидки из пластика, веревок, травы, разной формы и конфигураций. Подсадные птицы есть даже как роботы WooWee, движущиеся.

Выбор мишенек для стрельбы (преимущественно стрелами). На переднем плане модели животных резиновых с дырочкой в левом боку. У суслика - в пузе. При попадании стрелой звучит песня.

И тут наступает катарсис.


Ну здравствуй, кровинушка. Мосинки 1943го по 169$. На вес их чтоли покупали у нас?

Сверху- был стенд только с б/у-шным оружием. В оружейной библиотеке - породистые стволы. Италия в основном, Германия.

И еще чуть-чуть. Я так понял тут то, что в Штатах делают. Хотя Тикка?

Минута молчания.

Набор для самостоятельной сборки ружбайки. Стоит 350$. Там рядом за 230 лежит помповик Ремингтон.

Ну и детишкам, на мелочишко - аирсофт. И пневматика рядом. Плюс пульки, мишеньки et cetera

Наушники для стрельбы. Для девочек, ня.

Сейфы Cabelas. Внушает. Этож сколько сюда залезет, мамадорогая

Если вы пришли с ребенком и он начал ныть - к вашим услугам лазерный тир. Когда проходишь мимо - он с тобой разговаривает. "Эй ты! Да, я к тебе обращаюсь! Иди сюда, постреляем." Ну как тут откажешь?

Как сделать выручку на херне: покупаем за полдоллара 4 коробка спичек. Клеем свою наклейку, запечатываем в толстый полиэтилен, продаем за 3 доллара как спички водонепроницаемые. Профит.

Я так понимаю, основная выручка делается на мелочевке. И здесь ее более чем достаточно. Я не знаю чего здесь нет. Вот, промасленные нетканные салфеточки для протирки оружия.

Неужели у нас создание подобного магазина невыгодно?

Tags: cabelas, охота, рыбалка, туризм
Subscribe

  • CES2014: 3D принтеры, роботы

    3D печать, еще недавно бывшая уделом фантастических рассказов - успешно шагает по планете. Ну, пока не по всей планете, в некоторых уголках ее…

  • CES2014: Smart watches - iЧасы или Вотча,вотча - чипа, чипа.

    Здравствуйте, наши юные любители высоких технологий. В этом выпуске речь пойдет об различных умных часах, которые были представлены на выставке. К…

  • CES2014: Nvidia, Razer

    Стенды компаний Nvidia и Razer находились не так далеко друг от друга, и были выполнены в черно-зеленых тонах, поэтому быть им вместе. Nvidia…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment