?

Log in

No account? Create an account

help_support


Обслуживание компьютеров и аутсорсинг

Электронный век


Previous Entry Share Next Entry
CES2014: Nvidia, Razer
help_support

Стенды компаний Nvidia и Razer находились не так далеко друг от друга, и были выполнены в черно-зеленых тонах, поэтому быть им вместе.



Nvidia по сравнению с прошлым годом, ничего сильно интересного не представила, автомобили, grid, консоли. Наш интерес вызывает видеокарта, позволяющая подключать до четырех мониторов (панелей, телевизоров), и запускать на них контент высокой четкости. По-сути, недорогая видеостена. Даже вроде как с видеокарто специализированное ПО идет.

Обычный стиральный порошок и наш супер стиральны порошок. Почувствуйте разницу.

Приборные панели под Nvidia используются уже во многих автомобилях. Тесла, Ауди. И продолжают расширять линейку авто. Приборная панель - тач скрин, с возможностью компоновать приборы под свои нужды - в этом определенно что-то есть.

Также была представлена система контроля за движением NVIDIA Advanced Driver Assistance Systems (ADAS) (и, видимо, в дальнейшем система управления типа автопилот, как у Google). Система распознает сложные для водителя моменты и реагирует на них, либо предлагает отреагировать водителю. Это может быть распознавание пешеходов, выезд из полосы, контроль скорости по знакам, и многое другое.

Как только я приехал домой, то понял что в случае с нашей страной это все мечты-мечты. Подобные системы у нас вряд ли смогут работать. Москва, Ленинский проспект, контроль заьполосой и впереди идущим транспортом. Синий экран...

Съезд на дублера - сугроб на полосе. Шатдаун и перезагрузка. Все.

А тем временем, Нвидиа развивает еще больше свою систему Nvidia Grid и выпускает в этомгоду игровую консоль под Grid.

А также - уже точно выпускает мобильную приставку, которую анонсировала как прототип на прошлой выставке. На этом, с Nvidia наверное все.

Компания Razer, производитель компьютеров и наушников к ним (ну, судя по стенду). На самом деле, делает крутецкие игровые ноутбуки, я даже задумался о приобретении.

Это прототип модульного десктопа. Ранее Razer десктопами вроде не занималась. Собственно - в центре - консоль, и на нее устанавливаются модули - память, звук, видео. Никакими техническими знаниями обладать не нужно, знай - докупай модули и втыкай себе.

Чтобы удобнее было контролировать - вкорячили монтирочик, на который выводится информация о происходящем в недрах. Удобно, чо. Пока это прототип, о старте продаж, как сказали, речь пока не идет.


Ноутбуки у Razer действительно крутые и удобно конфигурируемые. Четкая матрица экрана, мощная видеокарта, процессор, много оперативки. Грамотная подсветка клавиатуры и конфигурируемые клавиши. Ченник, правда, кусаций - от 60т.р. Самый дешевый ноутбук.

Очередной браслет - Razer Nabu. Функции вполне стандартны - фазы сна, GPS, входящие звонки, фирменый кислотный зеленый цвет.
Отличие от других браслетов - реагирует на движение руки и выводит более подробную информацию только когда на браслет посмотрит хозяин, и имеет второй экран на тыльной стороне - на который выводится уже более подробная информация. Как-то так.