help_support (help_support) wrote,
help_support
help_support

Category:

CES2014: 3D принтеры, роботы

  3D печать, еще недавно бывшая уделом фантастических рассказов - успешно шагает по планете. Ну, пока не по всей планете, в некоторых уголках ее таможня не понимает как принтер может без бумаги печатать, но тем не менее.

  Наиболее частая фраза, которую можно услышать при обсуждении 3D печати: "ну, короче сыро это все - какие-то убогие пластмасски печатают и все".  Ну во-первых пускай даже и так. Это всего-лишь начало. Во-вторых - не только пластмасски, но даже могут печатать сахаром (!), а в-третьих, не совсем пластмасски убогие получаются.

  Вот эта пила Восш почти полностью напечатана на принтере, кроме крепежа, электрики и полотна. Собрана, конечно, руками. В руках сидит добротно, фанерной отнюдь не выглядит. Поехали дальше.

1



  Напечатана такая пила на принтере Stratasys, который печатает жидким пластиком. полимеризация, слой за слоем, происходит моментально под воздействием света. Всего компания производит несколько десятков различных моделей  как для домашнего использования, так и для промышленности.

2


    Насколько понятно из информации с их сайта - основной удел подобных принтеров все же 3D моделирование. Это печать различных концептов и идей, начиная от дрелей и фигурок, заканчивая моделями городов - вполне себе детализированными. Тем не менее, возможна печать даже различных деталей для автомобилей, различных соединителей, компьютерных мышек вот опять же.

  10


  На соседнем стенде показано что можно напечатать. Сувениры, чехлы для айфонов, вазочки.

3


  Цена более-менее принтеров 300-600 долларов. За эти деньги он будет печатать одноцветные простенькие фигурки небольшого размера.

4


    Если выбрать принтер чуть дороже - то уже можно замахнуться на печать двумя цветами.

IMG_3510


  Толщина стенки данной вазочки - меньше миллиметра. При этом на ощупь - вполне прочная.

5


  Достаточно известная компания Makerbot со своим принтером Replicator. в России такой стоит больше 100000 руб.

6


  Решение для торговых центров и других игровых залов: фотобудка Cubify. Садишься в нее, тебя фотографируют 3Д камерами и по почте присылают напечатанную фигурку, высотой 15см с твоей головой. Детализация довольно высокая, фигурка стоит около 70$.

7


  Портативные ручные 3D сканеры.

71


  Фигурки, солдатики.

8


  Расходные материалы для принтеров - бобины с пластиковой проволокой разных цветов. Струйный 3D принтер, ггг.

9


  Лазерный принтер =)

91


  А тут на 3D принтерах напечатали инструменты для ансамбля - барабаны вот

92


  гитару, клавиши. Ждал когда начнут играть - но никто так и не начал.Но все действительно рабочее.

93


  Компания 3D Systems предоставила к просмотру и эммм так сказать попробовать свою продукцию. принтеры серии Chefjet и Cerajet.

94


  CeraJet печатает цветной глиной. В дальнейшем изделия обжигаются в печи. Получается вполне себе посуда. Настоящая.

95


  А принтеры ChefJet печатают сахаром. (Ну точнее смесью какой-то сладкой). Получается сахорок. Как цветной - со вкусами манго, банана. Так и черно-белый, обычный.

96
97

 
 Более старшая модель печатает целые торты целиком =) Это все съедобно.

98


  Стоимость в США составит 5000$ за сахарный принтер и 10000$  за тортный. на вкус ничего особенного, конечно - но красиво и необычно. Какой серьезный ресторан или кафе откажет себе в удовольствии напечатать сахар к чаю в виде собственного 3D логотипа. Или на корпоратив там.

99

 
  К сожалению, выставка большая, всех не объять. Кто-то из более приметных производителей принтеров остался незамеченным. Поэтому, переходим к соседнему павильону с бытовыми роботами.

  Пылесосы iRobot знают все. Я вот, не знал что у них есть большие модели.

991


  Выставка робототехники проходит в США каждый год отдельно. На CES же - бытовые роботы. Мойщики оконных стекол, например.

IMG_3569


  Робот - нянька. Укачивать малыша. Для каждого своя определенная программа, это не просто кресло-качалка.

IMG_3571


  Приложение на смартфон и мафинка.

IMG_3574


  Незаменимая вещь в любом американском доме. Робот - чистильщик барбекю!
Человечество обречено...

IMG_3575
Tags: 2014, 3D принтеры, ces, ces2014, consumer show, las vegas, выставка электроники, лас вегас, роботы
Subscribe

  • Apple старт продаж

    В октябре 2013 в США стартовали продажи айфонов 5S. Так ак с оказией очутились в Нью Йорке, решено было закупить несколько устройств исключительно…

  • Много яблок не бывает

    На выставке широко представлена продукция сопутствующая айпадам и айфонам. Всевозможные чехлы, зарядки, гаджеты, примочки, приставки, добавки и…

  • Установка и обслуживание компьютеров в школах

    По Собянинскому приказу в московские школы заехали Макбуки. Пока только в началки, да и то не во все. Мы принимали участие в установке, настройке и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment