?

Log in

No account? Create an account

help_support


Обслуживание компьютеров и аутсорсинг

Электронный век


Previous Entry Share Next Entry
Яхта
help_support
  Осенью 14го нам поступил заказ по настройке ИТ систем на яхте, в акватории Красного Моря. На страницах нашего корпоративного сайта Вы найдете подробное описание технических решений, при монтаже каждой из систем. А это: кабельные сети, бесперебойное электричество, беспроводные сети, обеспечение телевидения и доступа в Интернет, система контроля доступа, система видеонаблюдения, телевизоры, системы телефонии, звукового оповещения и пожарной сигнализации. А также - система оплаты дополнительных услуг.

Здесь же, хотелось бы рассказать о самой яхте, истории ее постройки и первых впечатлениях о проведенном на ней путешествии. (Много фото!)

main-conceptum-yacht-22.jpg





  Итак - моторная яхта, длиной 45 метров. Шириной - 12 метров. Осадка (глубина под водой) - 1,2 метра, что позволяет ей заходить в различные неглубокие заливы, недоступные для других яхт такого класса. На борту находятся два мотора по 850 сил и два дизель-генератора по 100кВт каждый. Огромные баки для топлива, сточных вод и воды (а также система опреснения), делают эту яхту возможной для долговременного путешествия по акватории Красного моря.
techdetails.png

По конструкции это тримаран - то есть, помимо основного корпуса по бокам у нее находятся еще два небольших "поплавка". Хотя, Красное Море не отличается высокими волнами и сильными штормами, поплавки повышают остойчивость лодки и уменьшают действие качки, что делает путешествие на ней подобным проживанию в роскошном отеле.

F27A0863.JPG

Всего у яхты четыре палубы. Нижняя палуба, или Трюм.

На ней располагаются: моторное отделение и каюта матросов. звукоизолированные и отделенное от гостевых зон толстыми стенами - переборками и специальными дверьми. Шум и неприятные запахи не должны мешать отдыху. Этому уделено большое внимание.

IMG_8702.JPG

Также в трюме располагаются - Кухня, буфет, ресторанная зона, бар и lounge зона с удобными диванами и столиками.

conceptum-yacht-35.jpg

Первая, или Главная палуба. На нее мы попадаем сразу, как только поднимаемся на борт. Нас встречает просторный зал, оборудованный диванами и столами фирмы Fendi. Здесь можно отдохнуть после активного отдыха, выпить фруктовый коктейль, покурить кальян.

conceptum-yacht-7.jpg

По обе стороны коридора, отделенного от салона дверьми, располагается восемь кают.

Также, на корме находится открытая зона для хранения спортивного оборудования и подготовки к водным развлечениям и дайв-дек, на котором также хранятся две скоростные лодки Zodiac.

conceptum-yacht-5.jpg

На второй палубе - капитанская рубка, две каюты улучшенного класса, две vip каюты, которые объединяются при необходимости в семейный номер. А также - имеют выход на личную палубу с носовыми диванчиками, на которых так удобно наслаждаться видами моря, когда лодка на ходу.

conceptum-yacht-15.jpg

Ближе к корме, на второй палубе располагается большая каюта премиум-класса, и открытая зона со столиками и диваном.

Поднявшись на верхнюю палубу (sun-deck) первый раз, я застыл в изумлении, так как моим глазам открылось то, чего вы не найдете ни на одной яхте Египта вообще. Помимо столиков с диванчиками, расположившимися по бортам, в центре палубы - огромная ванна с гидромассажем, к которой примыкает сауна.

DSC04476.JPG

Некоторые скептики утверждают, что сауна в условиях египетской жары несколько избыточно. Спешу напомнить, что зимними вечерами и ночами на курортах Красного моря несколько прохладно. Местные жители одевают пуховики, свитера и теплые шапки, так как температура ночью может опускаться до +12и градусов. В такую погоду может быть очень приятно сидеть в горячей ванне с видом на побережье.

В случае, если на улице, напротив, жаркое лето - то будет здорово лежать на широких диванах верхней палубы и наслаждаться прохладными воздушными потоками водного кондиционера, установленного на верхней палубе. Все каюты и остальные помещения оборудованы обычными кондиционерами.

F27A0348.JPG
Яхта отделана преимущественно натуральными материалами, за исключением верхней надстройки - она покрыта слоем пластика - чтобы защищать от воды и ветра.
Палубы отделаны тиком. Он высушен в специальных тепловых камерах и покрыт лаком. Выглядит очень натурально и естественно.

Стены и полы общих помещений выполнены из ценных пород деревьев. Стены в каютах - дерево и панели из светлой кожи. Потолки также отделаны кожей, за исключением основного салона - виниловая пленка потолка, которого, подчеркивает его внушительные размеры (более 100 метров).

Полы кают устилает светлое ковровое покрытие с высоким ворсом. В санузлах - хром и натуральный камень.

(без названия)

По всей яхте работает сети WiFi с доступом в Интернет. Даже находясь на островах, вдали от цивилизации, ваши друзья увидят свежие фото в социальных сетях. Позвоните подруге по Skype, находясь в джакузи посреди моря. Не забудьте включить камеру...

F27A0123.JPG

В каждой каюте установлены телефоны. Звоните друзьям в другие каюты. Либо в бар. Либо на кухню. Либо капитану. Сейчас наша компания разрабатывает систему для осуществления звонков из каюты в любую страну.

Всего на яхте двенадцать кают. Восемь кают первого класса с двумя койками. Четыре каюты улучшенного комфорта с широкими двуспальными кроватями и большими телевизорами. А также премиум каюта.

bed1.jpg

Все каюты оборудованы: телевизор, телефон, сейф, холодильник, множество шкафчиков, тумбочек и рундучков. Полноценный туалет, душ, раковина и фен в санузле. Кондиционер, звуковая система.

Доступ каюты и в технические помещения осуществляется через электронную систему доступа, установленную нами (СКУД). По-прибытии на яхту, гостям выдаются изящные силиконовые браслеты, по которым они заходят в каюты и осуществляют покупки. Наличные деньги на яхте не нужны.

Покупать можно различные дополнительные услуги, при необходимости. В стоимость аренды входит еда и напитки. Но по вашему отдельному заказу повар может приготовить специально для вас что-то особенное. Кстати, повар - специально приглашен из Каира. До этого он работал в лучших отелях столицы. Я сам люблю готовить и, по мнению своих друзей, делаю это довольно неплохо. Но здесь - это что-то особенное. Во внеобеденное время - в барах подаются легкие закуски-tapas, свежевыжатые соки и различные коктейли.

conceptum-yacht-36.jpg

В зависимости от типа аренды лодки, меню может быть разнообразным. В случае, если лодку арендует сразу целая компания - то маршрут и меню будут оговорены отдельно и могут быть совершенно уникальными. Если же гости приехали от туркомпании - то выбор блюд будет, но общее меню и маршруты будут типовыми. Но в любом случае, обилие деликатесов и вкусов точно запомнятся надолго.

IMG_8726.JPG

Кроме всего прочего, продукты Египта славятся своим безупречным вкусом. Фрукты и овощи выращиваются вручную, тем же самым способом что и тысячу лет назад - ил Нила. Механический труд и удобрения практически не применяются. Все это делает местные продукты уникальными и пригодными для органического питания.

conceptum-yacht-34.jpg

Если во время рыбалки или дайвинга посчастливится наловить рыбы, кальмаров или крабов - то их тут же приготовят и подадут к ужину. При желании, может быть организован мастер-класс по приготовлению свежей, здоровой и полезной еды.

Кроме рыбалки и дайвинга, программа отдыха может быть очень обширная. Общепризнанно, что дайвинг на Красном Море является одним из самых зрелищных во всем мире. Туристы из разных стран приезжают сюда специально для того, чтобы лично увидеть разнообразие красот подводной флоры и фауны. В отличии от пирамид и древностей - современные египтяне с любовью относятся к природным богатствам. Например, водные мотоциклы полностью запрещены, так как они повреждают кораллы. При этом, бросать мусор в море и пустыню позорным не считается. Воистину "люблю Египет я, но странною любовью".

Кайтинг и вейкбординг являются молодыми, но стремительно набирающими популярность видами спорта. Из-за высокой травмоопасности, считаются экстремальными видами спорта. Когда я сам пытался встать на доску - я сильно разбил руку и травмировал колено. К счастью - на яхте присутствуют опытные инструкторы из команды HEAVEN7 - лучшей кайт школы Египта, чемпионы соревнований по кайтингу 2015. Проведя сравнение различных яхт акватории Красного Моря, они выбрали Conceptum - как лучшую яхту по соотношению цена/качество/кайтинг.

F27A0103.JPG

Вообще, Египет и Красное Море - будто предназначены для водных видов спорта. Невысокие волны, ровный сильный ветер, множество ровных спотов создали идеальные условия.

F27A0903.JPG

Вообще, аренда яхты под кайт-сафари на сегодняшний момент самый популярный по количеству, но далеко не единственный сценарий аренды роскошной яхты.

conceptum-yacht-23.jpg

Дайв-сафари, семейный отдых, отдых с друзьями, осмотр островов Красного моря, даже путешествия по другим странам акватории Моря (хотя это и сопряжено с различными бюрократическими процедурами).

Аренда яхты под проведение тренингов, мастер-классов и съемок кинофильмов. Бизнес-переговоры. Все это можно организовать.

DSC04529.jpg

Отдельно хотелось бы отметить растущий интерес к лодке у поклонников фитнеса, йоги и здорового питания. Вкуснейшие натуральные фрукты и овощи Египта, местный мед и орехи (да, оказывается в Египте есть леса), единение с морем и природой, солнце и морская соль. Это ли не прекрасная уникальная возможность для полноценного ретрита.

F27A0571.JPG

Очень примечательно, что основной интерес к аренде яхты - как со стороны россиян, так и со стороны представителей других стран Европы и Азии: - спорт и здоровый образ жизни. Приступая к строительству лодки, три года назад, предполагалось сдавать ее преимущественно для корпоративов и подобного отдыха.

F27A0446.JPG

  Таким образом, яхту можно использовать под:

  • Кайтинг и вейкбординг

  • Дайвинг и ныряние с маской

  • Осмотр островов и прибрежных городов

  • Семейный отдых и отдых с друзьями

  • Проживание в отелях на яхте

  • Проведение переговоров

  • Тренинги и обучение

  • Пропаганду здорового образа жизни и полезного питания

  • Съемки фильмов


Хотите чтобы вашим отдыхом восхищались? Выбираете один или несколько отелей, на любой вкус, и живете на их территории... на яхте. Пользуетесь всеми услугами отеля и возвращаетесь в джакузи или на шикарный диван Fendi. Наслаждаетесь видом ночного побережья.

F27A0123.JPG

"Номер с видом на море"? Это скушно!

Наслаждаться ночными видами поможет ночная подсветка. Сама яхта оснащена светодиодным освещением 12В. Каюты, салоны, коридоры - везде светодиоды.

conceptum-yacht-27.jpg

Коридоры и внешние пассажи палуб оснащены светодиодными лентами. По вашему желанию подсветка может быть любого цвета. Руководство лодки шутит: - "Будем по пятьдесят фунтов брать за смену цвета". :)

Также, подводная часть корпуса оснащена мощными прожекторами, привлекающими ночных рыб. Это прекрасная возможность понаблюдать за ночной жизнью Красного моря. Ночью к берегу приходят опасные рыбы и другие обитатели. Поэтому, в большинстве отелей постояльцам запрещают даже подходить близко к воде. На яхте Conceptum это можно сделать без опасности для здоровья и максимально комфортно.

conceptum-yacht-2.jpg

За безопасностью следят более двадцати камер видеонаблюдения с круглосуточной записью событий, установленных по яхте. Основные помещения изолированы от внешнего мира, в каютах лежат мягкие ковры. Все это делает лодку пригодной для отдыха с детьми. Несмотря на то, что на всех палубах, по бортам, установлена леерная защита - не стоит пренебрегать правилами нахождения на борту, а тем более - оставлять детей одних.

conceptum-yacht-16.jpg

Яхта также оборудована средствами пожарной сигнализации, средствами пожаротушения и системой звукового оповещения. Потолочные динамики смонтированы в каждой каюте, салонах, и имеют собственные регуляторы громкости. Используется он по-необходимости, а основную часть времени вас развлечет приятная музыка.

conceptum-yacht-3.jpg

Мы уверены, что многокорпусная конструкция лодки делает ее уникальной по безопасности, на сегодняшний день, тем не менее - лодка оснащена самонадувными плотами и другими спасательными средствами. Кроме того, все члены команды (а это девять человек) прекрасно плавают и обладают навыками спасения и оказания первой медицинской помощи.

conceptum-yacht-30.jpg

Все члены команды, которая подбиралась с особой скрупулезностью, дружелюбны и внимательны по отношению к гостям. Опытный капитан, первый помощник, шеф-повар - мы считаем, что они лучшие в Хургаде.

Стюарт - тщательно вымоет каюту и коридоры, с применением передовых европейских моющих средств. Принесет еду и напитки в номер. Говорит на арабском, русском, английском и итальянском языках.

IMG_1029.JPG

Матросы - это те, кого вы не увидите на яхте, так как конструкция ограничивает общение персонала с гостями. Зато в полной мере насладитесь их профессиональной слаженой работой на швартовке и при проведении спортивных мероприятий, в качестве рулевых катеров и ассистентов.

F27A0174.JPG

Бывает так, что погода не задается (как считают организаторы) и на море воцаряется полный штиль. Жара и отсутствие ветра и волн делают невозможным полноценное катание под парусом. И даже нахождение на диванах верхней палубы может стать тягостным. Это - прекрасная возможность искупаться, понырять с маской, ластами или аквалангом. Ну, или же - банально смотреть телевизор в каюте или салонах.

conceptum-yacht-12.jpg

Телевизоры во всех каютах подключены к медиасерверу яхты. Полноценная серверная с современным оборудованием позволит насладиться любимыми фильмами, сериалами, мультфильмами и музыкой. Либо уединившись в своей каюте, либо в компании друзей в нижнем салоне. Три больших LED телевизора которой позволит там разместиться всем гостям яхты. Помимо того контента, который предлагает яхта - можно привозить свои фильмы, либо организовать совместный просмотр фильмов и фотографий, сделанных за время путешествия.

conceptum-yacht-6.jpg


На самой верхушке яхты установлена панорамная камера. Доступ к которой предоставляется гостям.

Профессиональный фотограф и видеооператор запечатлит наиболее яркие моменты сафари - первое погружение под воду, первые метры по ветру, первый отрыв от волны. А также - счастливые моменты совместного времяпрепровождения, смеющиеся лица, радость общения и яркое ласковое солнце, отразившееся в волнах гостеприимного Красного Моря.

F27A0116.JPG

IMG_8950.JPG

IMG_8919.JPG
IMG_8765.JPG
IMG_8733.JPG
IMG_8095.JPG
IMG_1018.JPG
F27A0140.JPG