?

Log in

No account? Create an account

help_support


Обслуживание компьютеров и аутсорсинг

Электронный век


Previous Entry Share
Чукотка день 10. Финал.
help_support

Мы стояли в аэропорту Лаврентия и наблюдали, как прилетела новая группа туристов. 

Нарядные, как мандарины на Новый год, с дальнобойными фотоаппаратами на пузе, они неторопливо шли по полю в сопровождении четырех зелено-пятнистых пограничников. Шли на допрос, но еще не знали об этом.

Было немного грустно и завидно, что им только предстоит открыть для себя удивительно-контрастную Чукотку, офигевать от дохлых моржей, моря из бочек, деревянных уютных балков, морских лодок и разбросанных костей огромных китов.

Возможно, им чуть больше повезет с погодой и они доедут до Уэллена. Или, не повезет, и они будут за свои деньги сидеть неделю в Лорино, и они даже, устроят скандал оттого, что по техническим причинам не смогли куда-то попасть, доехать. Разлилась ли река или на неделю запил водитель, а может - просто ветер и дождь.

Женя будет переживать и придумывать варианты - и обязательно придумает, он же Сталкер, последний романтик Чукотки.

Их будут возить везде на машинах, вездеходах, катерах, так как их поездка - более дорогая, чем наша. И они не переночуют в балке на Наукане, но увидят чуть больше. Если прокачали карму.

Они не будут проваливаться под лед в горной реке. Давясь и кашляя от печного дыма - не будут сидеть в избе и играть в кости на конфеты, съедая их в любом случае - ты  же занял почетное третее место из трех.

Вряд ли кто-то из них взял с собой килограмм пармезана или борщ :) и вряд ли сразу сообразят разделить вкусняшки друг с другом.

Но потом - обязательно сообразят, разделят, и сразу же дадут погоду, ведь именно для этого они сюда и приехали.

Я гулял два дня по Анадырю, под дождем и ветром. Протестировал все рестораны, зашел во все магазины. Набросал план развития города, а потом - радостно стер его, поняв полную бессмысленность.

На море гуляли волны с барашками - шторм два балла. Говорили, что единственная лодка «Камчатка», связывающая Анадырь и аэропорт - может не пойти по погоде. И самолет улетит без нас, и мы останемся в этом вневременном  городе. Я волновался и долго не мог заснуть, думая - что могу потерять время, деньги и прикидывал что могу сделать. И понимал, что сделать ничего не могу.   Но..

утром, когда я проснулся - светило солнце. И в голубом небе плавно плыли белоснежные облака. Я смотрел на удаляющийся берег Анадыря с борта «Камчатки», когда длинно и заунывно заввл ее ревун.