help_support (help_support) wrote,
help_support
help_support

Categories:

Юный химик vs Профессор Николя

Волею судеб в руки загребущие попало два детских набора по химии - "юный химик"от компании "Научные развлечения" за 2000 рублей и "Сумашедший профессор Николя" от Николая Ганайлюка. приобретены масимальные наборы. Хымик-в интернет магазине, Николя - на офсайте.

Задача стояла - показать детям азы химии, заложить интерес- так чтобы в школе не отбили любую тягу к знаниям. Выбор производился запросом "юный химик" в яндексе, т.к. Заполучить такой набор в тоталитарном советском детстве- было мечтой многих детей, ну и опять же, проявила себя проклятая тоталитарная советская пропаганда.

Набор от Научных развлечений был заказан первым и в процессе заказа был найден сайт профессора Николя. Надо сказать сайт и подача информации может заинтересовать не только ребенка, что и произошло. Сайт яркий, красочный. Люди улыбаются, Николя - выпускник МФТИ и Британской школы бизнеса, благотворительностью занимаются, обещены многие занимательные опыты. Понравилась бизнес- идея: продажа наборов, детских шоу, франшиза, много точек по России. Причем основной упор делается на шоу. Минимальный заказ шоу - 8000 рублей.

Мой внутренний ребенок, истинно веруя в чудеса недрогнущей рукой заказал оба набора и принялся ждать. Внешние дети же задавали вопросы "папа, когда?" примерно каждый час.

Вот наборы приехали, надо сказать в обоих случаях - на следующий день, быстро и четко. Настал тревожный момент открытий. Та-дааам!
Николя в теле курьера сразу обескуражил, вручив на подпись договор о продаже товара, с предложением вписать в него мои ФИО и паспортные данные, и подписать. Был сразу же послан в волшебную страну Йух. После этого дал комментарии, что у Николя чокнутый не только сам профессор, но и все окружение, включая бухгалтера, которая придумала этот договор.


Те взрослые, у которых внутренний ребенок оказался настоящим падонком, не смогли не простебаться над набором Юный хымик:
Опыты с веществами


Коробка от Николя заметно больше и обещает нам раскрытие всех секретов чокнутого Профессора. Кои обнаружились практически сразу после открытия коробки.


Веществ у Николя уже на первый взгляд гораздо меньше. Радует только наличие азотной кислоты. Я теперь могу получить из серы ( в геологическом наборе) серную кислоту и делать царскую водку. Основное отличие, кроме малого количества веществ, у Николя- наличие красочной книжки с фотографиями. Это реально круто. В Хымике скучный и унылый учебник без картинок. Это ацтой. Но количество опытов у Николя меньше минимум в три раза.

Другие отличия видны на картинке

На мой взгляд- стеклянная мензурка, деревянная прищепка, керамическая чашка с подставкой, много таблеточек сухого горючего и наличие "крокодильчиков" (электрических клемм) выигрывают у азотной кислоты и стеклянной чашки Петри и пипетке.
Книжка с картинками же, уверенно перевешивает пока чашу весов в пользу Николя.

Идем дальше.
Юный Хымик во всей красе


Неунывающий Николя

А далее началось падение набора от Николя в моих глазах. Количества веществ в наборе объективно меньше.
Желтая наклейка (кстати с предупреждающими картинками на ней) - из набора Хымика, красивенькая синенькая- от Николя
Соляная кислота из наборов.


Сульфид меди.


Щавелевая кислота. Ну не силоьно, но меньше. Дальше явнотбудет.

Йодистый калий и нитрат серебра.

Печалька. Хлорид калия у Николя разлился по коробке, т.к. Лежал в полиэтиленовом пакете (жидкость) и запачкал все остальные банки.


Выводы:
Набор от Николя псевдонаучен и предназначен исключительно для сомнительных развлечений. Он не позволяет выполнять зрелищные развлечения из шоу Николя, и повторяет скучный набор Юный Химик, значительно сократив набор веществ.
Британские ученые, которые обучали Николая Ганайлюка продолжают удивлять.

Основной секрет Профессора Николя- грамотный маркетинг и сокращение расходов на вещества, объективнотзавышенная стоимость набора и желание продать свои недешевые шоу. Согласен, в чужой бизнес лезть неправильно, но сложилось впечатление что тут нас конкретно наебывают.

Пожелание Юным Хымикам, у которых набор получился грамотным, качественным и научным- господа, потратьтесь на создание красивой книжки хотя бы с несколькими картинками и проведите рекламу, СЕО там, раскрутку сайта, сделайте сайт если его нет.

Tags: жэжэ, профессор николя сравнения, юный химик
Subscribe

  • Из Лас Вегаса в Рено (Las Vegas в Reno)

    Решили сгонять в город Reno (Рино), посетив по дороге некоторые достопримечательности. Доя этого пришлось выехать в 4 утра, и рассвет мы встретили в…

  • Пустыня Мохаве, парк Джошуа tree.

    Дерево джошуа - это обычная пальма юкка. Но данный вид встречается только в Калифорнии и вырастает довольно высоко. К тому же некоторые деревья…

  • Сан Дего, музеи

    В зоопарк мы не пошли - он огромный, было мало времени, и я уже там был. Считается что он #1 в мире. Оценка дается как за удобство, условия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments