?

Log in

No account? Create an account

help_support


Обслуживание компьютеров и аутсорсинг

Электронный век


Previous Entry Share Next Entry
Юный химик vs Профессор Николя
help_support

Волею судеб в руки загребущие попало два детских набора по химии - "юный химик"от компании "Научные развлечения" за 2000 рублей и "Сумашедший профессор Николя" от Николая Ганайлюка. приобретены масимальные наборы. Хымик-в интернет магазине, Николя - на офсайте.

Задача стояла - показать детям азы химии, заложить интерес- так чтобы в школе не отбили любую тягу к знаниям. Выбор производился запросом "юный химик" в яндексе, т.к. Заполучить такой набор в тоталитарном советском детстве- было мечтой многих детей, ну и опять же, проявила себя проклятая тоталитарная советская пропаганда.

Набор от Научных развлечений был заказан первым и в процессе заказа был найден сайт профессора Николя. Надо сказать сайт и подача информации может заинтересовать не только ребенка, что и произошло. Сайт яркий, красочный. Люди улыбаются, Николя - выпускник МФТИ и Британской школы бизнеса, благотворительностью занимаются, обещены многие занимательные опыты. Понравилась бизнес- идея: продажа наборов, детских шоу, франшиза, много точек по России. Причем основной упор делается на шоу. Минимальный заказ шоу - 8000 рублей.

Мой внутренний ребенок, истинно веруя в чудеса недрогнущей рукой заказал оба набора и принялся ждать. Внешние дети же задавали вопросы "папа, когда?" примерно каждый час.

Вот наборы приехали, надо сказать в обоих случаях - на следующий день, быстро и четко. Настал тревожный момент открытий. Та-дааам!
Николя в теле курьера сразу обескуражил, вручив на подпись договор о продаже товара, с предложением вписать в него мои ФИО и паспортные данные, и подписать. Был сразу же послан в волшебную страну Йух. После этого дал комментарии, что у Николя чокнутый не только сам профессор, но и все окружение, включая бухгалтера, которая придумала этот договор.


Те взрослые, у которых внутренний ребенок оказался настоящим падонком, не смогли не простебаться над набором Юный хымик:
Опыты с веществами


Коробка от Николя заметно больше и обещает нам раскрытие всех секретов чокнутого Профессора. Кои обнаружились практически сразу после открытия коробки.


Веществ у Николя уже на первый взгляд гораздо меньше. Радует только наличие азотной кислоты. Я теперь могу получить из серы ( в геологическом наборе) серную кислоту и делать царскую водку. Основное отличие, кроме малого количества веществ, у Николя- наличие красочной книжки с фотографиями. Это реально круто. В Хымике скучный и унылый учебник без картинок. Это ацтой. Но количество опытов у Николя меньше минимум в три раза.

Другие отличия видны на картинке

На мой взгляд- стеклянная мензурка, деревянная прищепка, керамическая чашка с подставкой, много таблеточек сухого горючего и наличие "крокодильчиков" (электрических клемм) выигрывают у азотной кислоты и стеклянной чашки Петри и пипетке.
Книжка с картинками же, уверенно перевешивает пока чашу весов в пользу Николя.

Идем дальше.
Юный Хымик во всей красе


Неунывающий Николя

А далее началось падение набора от Николя в моих глазах. Количества веществ в наборе объективно меньше.
Желтая наклейка (кстати с предупреждающими картинками на ней) - из набора Хымика, красивенькая синенькая- от Николя
Соляная кислота из наборов.


Сульфид меди.


Щавелевая кислота. Ну не силоьно, но меньше. Дальше явнотбудет.

Йодистый калий и нитрат серебра.

Печалька. Хлорид калия у Николя разлился по коробке, т.к. Лежал в полиэтиленовом пакете (жидкость) и запачкал все остальные банки.


Выводы:
Набор от Николя псевдонаучен и предназначен исключительно для сомнительных развлечений. Он не позволяет выполнять зрелищные развлечения из шоу Николя, и повторяет скучный набор Юный Химик, значительно сократив набор веществ.
Британские ученые, которые обучали Николая Ганайлюка продолжают удивлять.

Основной секрет Профессора Николя- грамотный маркетинг и сокращение расходов на вещества, объективнотзавышенная стоимость набора и желание продать свои недешевые шоу. Согласен, в чужой бизнес лезть неправильно, но сложилось впечатление что тут нас конкретно наебывают.

Пожелание Юным Хымикам, у которых набор получился грамотным, качественным и научным- господа, потратьтесь на создание красивой книжки хотя бы с несколькими картинками и проведите рекламу, СЕО там, раскрутку сайта, сделайте сайт если его нет.



  • 1
Уважаемый, дабы прояснить ситуацию.
Мы НЕ являемся производителями данного набора.
Как и указано на коробке, производителем данного набора является компания "Инновации для детей", по лицензионному соглашению мы предоставили им право на использование товарного знака. Уверены, им будет интересно прочитать данный обзор.

Нашей же основной деятельностью как являлось так и является проведение детских научных шоу.


Для тех кто будет читать этот полезный обзор можно подвести отличия в перечне реактивов.

В наборе "Юный химик" балашихинской фирмы "Научные развлечения" есть:
- Карбонат натрия
- Роданид калия
- Сульфит натрия
- Фторид натрия

В наборе "Большая химическая лаборатория" от "Профессора Николя" московской фирмы "БрикНик" (торговая марка "Инновации для детей") есть:
- Азотная кислота
- Калий марганцовокислый

Остальные реактивы есть в обеих наборах (хотя в разной фасовке).

Надо ещё отметить, что "Большая химическая лаборатория" от "Профессора Николя" совпадает с другой "Большой химической лабораторией" волгоградской фирмы ПК ВИСМА почти полностью - и перечнем реактивов, и даже укладкой коробки. Так что это не оригинальный продукт.

Вот коробка ПК ВИСМА:


А вот коробка "Николя":


Очевидно, разница лишь в дизайне этикеток. Скорее всего, наборы для "Николя" делает та же самая волгоградская ПК ВИСМА по дизайну московского заказчика. По цене "Николя" дороже на 15-20% чем идентичный набор ПК ВИСМА.

Британские ученые действительно круты..
Время реакции впечатляет.

Набор я покупал на вашем сайте.
Будьте добры, сошлитесь производителю на обзор, потому что сам набор не вызывает такой радости, как сайт и ваши шоу.
Также, уверен, как непосредственному владельцу товарного знака, вам также было интересно ознакомиться.

Edited at 2012-10-11 06:25 am (UTC)

  • 1