?

Log in

No account? Create an account

help_support


Обслуживание компьютеров и аутсорсинг

Электронный век


Previous Entry Share Next Entry
CES2013 День первый
help_support

На сайте выставке лежит инструкция для впервые посещающих выставку. Прочитал, узнал много всего интересного. Casual, удобные туфли, добираться на метро, приезжать утром, уезжать до четырех дня, брать с собой еду и воду, еще раз удобные туфли. Учел почти все, но не думал что настолько все серьезно. К часу дня бешенные толпы людей, дикие очереди за едой и всяким. Удалось осмотреть только центральный холл из трех. Но обо всем по порядку.

Старт произошел из гостинницы Venetian, где проходит часть выставки и откуда уходят удобные автобусы до выставки.



Готель Венецианец поражает размерами и размахом роскоши. Внутри - площади, улицы, фонтаны, кабаки. Создана почти точная комната неба с рассветами и закатами, и как оказалось, ночным небом ночью. Все искуственное, даже каналы. По каналам заправски рассекают гондольеры на гондолах (настоящие)


В самом отеле ярко представленны братья-китайцы, которые будучи верны себе, начали наперебой впаривать ручки, буклеты и прочую сувенирку с самой замечательной продукцией. Ознакомились со стендом китайской компании Belken ( не путать с Belkin ). Раздал своих визиток, пообщался на китайском. Они такие смешные - когда начинаешь с ними на родном языке неожиданно разговаривать, чаще всего подпрыгивают. Кто от радости- кто от страха. Мало ли - русский добрался до Америки и говорит на китайском. Мало ли что.


Прибыв на выставку, немедленно осмотрелись. А осмотревшись - выяснили что основная масса посетителей еще не доехала. Радостно бросились искать халявные рюкзачки с символикой выставки, но не нашли. С горя пошли смотреть кто представлен.
Проходит Шоу в выставочном центре. LVCC. См.фото.


Войдя, сразу оценили стенд компании Intel. Сделан нереально круто. Фотография Ноутбучного дерева представлена постом ниже. Сама экспозиция тоже интересная.


На выставке представлено много всего. Компаний - тысячи. И самых мелких и непонятных, и гигантов. Хорошо представлены автомобильные концерны. Так как мы приехали первый раз, решили осмотреться. Конкретных целей не ставили - пока очень сложно разобраться. Вероятно что-то конкретное будет в следующем году.
Основное впечатление в центральном холле произвели Samsung, Sony, Intel, Panasonic, LG, Cannon, Nikon.
У Самсунга павильон представлял диораму, на которую проецировалось по кругу изображение. Насчитали около двадцати проекторов.


Были представлены различные виды телевизоров, планшетники, GalaxyII - отдельный стенд.
Пытались пообщаться по видеостенам - но так как выставка представляет потребительские товары, такие решения на ней не представлены. Отловил руководство Самсунга на выставке, пытался договориться о консультации с техником, который устанавливал видеостены. Все это отняло очень много времени, но внутрь стены нам зайти так и не позволили. И за консультацией сказали в представительство обращаться. Пожаловался что в российском представительстве нормальных специалистов по видеостенам нет. Отвел душу.

Печально, так как являемся инсталляторами видеостен Samsung и это у нас очень хорошо получается - см. Отчет об установке видеостены в банке 2TBank, Москва. Но хотелось бы лучше разбираться в тонкостях, так как самое решение очень неплохое.

Затем осмотрели стенд Sony. Выполнен он один в один как в Samsung, но поразил мощный и четкий звук. Секрет как это выполнено мы раскусили практически сразу, решение очень интересное и лежит прямо на поверхности.


Осмотрели новые модели телевизоров с поддержкой 4K. Заинтересовал медиаплеер с поддержкой 4K. Поняли что пока выставочный образец, в продаже вроде еще нет. Выход назначен на лето 2013.


Выход контент плеера завершит линейку оборудования Sony 4K. Уже многие их телевизоры поддерживают этот стандарт и до сих пор не было нормального контента. Теперь, по крайней мере в Америке, вопрос решен. Специального Blue Ray проигрывателя не запланировано, нам сказали что все текущие модели проигрывателей расширяемые. Ни и конечно, компьютер - как источник.

Впечатлил проектор 4K ES, который в паре с их ресивером 5000-ой серии образует прекрасное решение. Ценник, понятно, не очень гуманный ;)


Пробещались по стендам фото-гигантов. Интересно, но не наша тема. Впечатлил Polaroid. Они вернулись, они настоящие. Снова выпускают камеру с моментальным фото. Теперь цифровая, все дела. Фотка, правда, медленно вылезает. И еще они теперь много чего выпускают- даже телевизоры.


И в завершение - несколько фоток из серии "Картинки с выставки". Вернусь завтра со второй серией.



  • 1
Бабьи ноги в парфюмерном магазе больше всего впечатлили, остальное - не моя тема, однозначно!

Кстати, наврала, полароил я бы посмотрела новый

  • 1