help_support (help_support) wrote,
help_support
help_support

CES2013 День первый

На сайте выставке лежит инструкция для впервые посещающих выставку. Прочитал, узнал много всего интересного. Casual, удобные туфли, добираться на метро, приезжать утром, уезжать до четырех дня, брать с собой еду и воду, еще раз удобные туфли. Учел почти все, но не думал что настолько все серьезно. К часу дня бешенные толпы людей, дикие очереди за едой и всяким. Удалось осмотреть только центральный холл из трех. Но обо всем по порядку.

Старт произошел из гостинницы Venetian, где проходит часть выставки и откуда уходят удобные автобусы до выставки.



Готель Венецианец поражает размерами и размахом роскоши. Внутри - площади, улицы, фонтаны, кабаки. Создана почти точная комната неба с рассветами и закатами, и как оказалось, ночным небом ночью. Все искуственное, даже каналы. По каналам заправски рассекают гондольеры на гондолах (настоящие)


В самом отеле ярко представленны братья-китайцы, которые будучи верны себе, начали наперебой впаривать ручки, буклеты и прочую сувенирку с самой замечательной продукцией. Ознакомились со стендом китайской компании Belken ( не путать с Belkin ). Раздал своих визиток, пообщался на китайском. Они такие смешные - когда начинаешь с ними на родном языке неожиданно разговаривать, чаще всего подпрыгивают. Кто от радости- кто от страха. Мало ли - русский добрался до Америки и говорит на китайском. Мало ли что.


Прибыв на выставку, немедленно осмотрелись. А осмотревшись - выяснили что основная масса посетителей еще не доехала. Радостно бросились искать халявные рюкзачки с символикой выставки, но не нашли. С горя пошли смотреть кто представлен.
Проходит Шоу в выставочном центре. LVCC. См.фото.


Войдя, сразу оценили стенд компании Intel. Сделан нереально круто. Фотография Ноутбучного дерева представлена постом ниже. Сама экспозиция тоже интересная.


На выставке представлено много всего. Компаний - тысячи. И самых мелких и непонятных, и гигантов. Хорошо представлены автомобильные концерны. Так как мы приехали первый раз, решили осмотреться. Конкретных целей не ставили - пока очень сложно разобраться. Вероятно что-то конкретное будет в следующем году.
Основное впечатление в центральном холле произвели Samsung, Sony, Intel, Panasonic, LG, Cannon, Nikon.
У Самсунга павильон представлял диораму, на которую проецировалось по кругу изображение. Насчитали около двадцати проекторов.


Были представлены различные виды телевизоров, планшетники, GalaxyII - отдельный стенд.
Пытались пообщаться по видеостенам - но так как выставка представляет потребительские товары, такие решения на ней не представлены. Отловил руководство Самсунга на выставке, пытался договориться о консультации с техником, который устанавливал видеостены. Все это отняло очень много времени, но внутрь стены нам зайти так и не позволили. И за консультацией сказали в представительство обращаться. Пожаловался что в российском представительстве нормальных специалистов по видеостенам нет. Отвел душу.

Печально, так как являемся инсталляторами видеостен Samsung и это у нас очень хорошо получается - см. Отчет об установке видеостены в банке 2TBank, Москва. Но хотелось бы лучше разбираться в тонкостях, так как самое решение очень неплохое.

Затем осмотрели стенд Sony. Выполнен он один в один как в Samsung, но поразил мощный и четкий звук. Секрет как это выполнено мы раскусили практически сразу, решение очень интересное и лежит прямо на поверхности.


Осмотрели новые модели телевизоров с поддержкой 4K. Заинтересовал медиаплеер с поддержкой 4K. Поняли что пока выставочный образец, в продаже вроде еще нет. Выход назначен на лето 2013.


Выход контент плеера завершит линейку оборудования Sony 4K. Уже многие их телевизоры поддерживают этот стандарт и до сих пор не было нормального контента. Теперь, по крайней мере в Америке, вопрос решен. Специального Blue Ray проигрывателя не запланировано, нам сказали что все текущие модели проигрывателей расширяемые. Ни и конечно, компьютер - как источник.

Впечатлил проектор 4K ES, который в паре с их ресивером 5000-ой серии образует прекрасное решение. Ценник, понятно, не очень гуманный ;)


Пробещались по стендам фото-гигантов. Интересно, но не наша тема. Впечатлил Polaroid. Они вернулись, они настоящие. Снова выпускают камеру с моментальным фото. Теперь цифровая, все дела. Фотка, правда, медленно вылезает. И еще они теперь много чего выпускают- даже телевизоры.


И в завершение - несколько фоток из серии "Картинки с выставки". Вернусь завтра со второй серией.

Tags: ces, ces2013, выставка электронники, лас вегас, отчет
Subscribe

  • Про Чукотку

    На Чукотку я планировал поехать уже года три. Меня привлекала огромная территория и отсутствие людей. Население всей Чукотки - 50000 человек.…

  • Чукотка день 10. Финал.

    Мы стояли в аэропорту Лаврентия и наблюдали, как прилетела новая группа туристов. Нарядные, как мандарины на Новый год, с дальнобойными…

  • Чукотка день 9

    После омовения в лечебном источнике - проснулся легко, по будильнику, который завыл авиационной сиреной. Собака прокопала под тентом лаз и нагло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments