?

Log in

No account? Create an account

help_support


Обслуживание компьютеров и аутсорсинг

Электронный век


Previous Entry Share Next Entry
Путешествуем в процессе
help_support

Решили в процессе работы немного отдохнуть и попутешествовать. Для начала отправились и осмотрели Дамбу Гувера или Boulder Dam. Построена в 1931-36-х годах, названа в честь президента Гувера. Уникальное архитектурно-техническое сооружение США.


Количество вырабатываемой электроэнергии- 2 Гигавата. Снабжает электричеством три штата и в первую очередь города Лас Вегас и Лос Анжелес.


Собственно, наш боевой мустанг - Форд Эксплорер 2012 года издания. Жрет как любой породистый америкос, напичкан электроникой, из хорошей семьи, на дороге ведет себя прилично. Выбор был сделан в пользу него между ним и Шеви Субурбан - столь популярный у русских туристов. Мы посчитали что ни к чему жрать столько бензина и на двоих Субурбан большеват.


Заехали в национальный парк Долина Смерти, известный тем что летом здесь можно сдохнуть - так как погоды стоят теплые - плюс 60 по Цельсию. Зимой, однако, прохладно и ветренно. Песчанные бури, сильные ветра. Обогнули Долину почти что по периметру. Не убоялись.


Заглянули в местечко Забриски Поинт - известное по одноименной кинокартине режиссера М. Антониони. В реальности здесь добывал тетраборат натрия господин Забриски. Местечко несмотря ни на что красивое.

По дороге общались со встречными американцами, все интересовались нашим посещением CES и сетовали что не смогли поехать так как не получили аккредитацию.


Посетили местность "Порхая вода" ( Badwater ), известное своими соляными полями, а также являющаяся самой низкой точкой США. Располагается на 80 метров ниже уровня моря. Примечательно что в 200 км находится самая высокая точка США - гора Витни. Ее мы не увидели.


Дорога в пустыне с колебаниями температуры в 80 градусов по Цельсию. Днем доходит до 80 ( температура на поверхности асфальта), ночью иногда падает в минуса. Ехать по американским дорогам - одно удовольствие. Включаешь автопилот и наслаждаешься красотами на скорости 80 кмч - максимально допустимой на данном участке.


Вчера на выставке видели Dune , сегодня - ее песчанного собрата в пустыне. Не забываем что мы здесь по работе.
В горах попали в дикий снегопад, когда в течении десяти минут намело 10 см липкого снега на дорогу и все вокруг. В результате - не посмотрели местность с деревьями Джошуа и город мертвецов (Dead city).
Из-за снегопада на 4 часа раньше закрылся пивоваренный завод, в который мы спешили на дегустацию продуктов местного пивоварения.