?

Log in

No account? Create an account

help_support


Обслуживание компьютеров и аутсорсинг

Электронный век


Previous Entry Share Next Entry
Ходили по выставке, искали знакомые буквы. Центральный павильон.
help_support

Первый раз на событии такого масштаба - все выглядит очень хаотично. Не успеваешь бегать по стендам, кажется что в огромном многообразии представленных компаний разобраться практически невозможно.

Выставка проходит в выставочном центре Las Vegas Conventional Center. Доехать до него из города можно на машине или такси (адов ад - пробки, проблемы с парковкой ), на бесплатных автобусах от отелей, и на монорельсе - который проходит через основные отели.

Выставочный центр разделен на несколько холлов - Центральный, Северный и Южный - каждый из которых, в свою очередь, разделен еще на павильоны. Южный холл состоит из четырех павильонов.

Перво - наперво мы обошли Центральный.

Автобус от отеля Venetian останавливается непосредственно напротив входа. Пройдя через палатки с гамбургерами, мы попадаем внутрь. Первое что попадается на глаза - стенд компании Intel. Вообще, весь центральный холл можно обозвать Холлом мультимедиа. Здесь представлены в основном, компании, работающие с изображением. Sony, Samsung, Sharp, Toshiba, Cannon, Nikon, Polaroid, Panasonic, LG и многие другие. Стенд Intel здесь как собаке.., или не пришей.., и так далее.

Привлекает внимание своим ноутбучным деревом. Крону которого составляют ноутбуки Asus, и вокруг дерева также "разбросаны" компьютеры. Взаимодействую с их тачпадом, в кроне возникают различные образы.



Intel выставлял множество девайсов, которые используют их процессоры. Ниже на фотографии - стенд технологии "Беспроводной Дисплей" Intel WiDi ( читается "ВайДай").

Стенд Sony выглядел очень эффектно. Панорамный экран, на который проецировались рекламный ролики. Качество и звук - на уровне.
Была представлена практически вся линейка продукции компании - от игровых приставок, смартфонов, компьютеров - до телевизоров


Нас интересовала продукция Sony, которую мы могли бы предлагать клиентам. И в первую очередь это оборудование высокой четкости Ultra HD 4K, которое в четыре раза четче чем HD.

На стенде были представлены телевизоры и панели 4K, проектор 4K и новинка компании - мультимедиа плеер. Для демонстрации кинотеатральных возможностей было возведено отдельное помещение в котором демонстрировался ролик нового Бонда.

Надо отметить что многие компании демонстрировали 4K. Но никто не смог сказать ничего внятного по поводу контента. Минута видео UltraHD занимает примерно сто гигабайт. Нехитрыми математическими вычеслениями получаем объем полуторачасового фильма в UltraHD.
Теперь прикидываем что нужно для создания коллекции хотя-бы в 10 фильмов.
И до кучи представляем себе UltraHD поток через Интернет и смеемся. В Москве с введением МГТСом GPON можно хоть как-то начать фантазировать.

Новый медиаплееп Sony также предлагает 4K контент :) но какой-то вялый. Последние модели Blue Ray вертушек Sony могут быть проапгрейжены но поддержки 4K. Как-то так.


На мой взгляд, самый эффектный стенд был у Samsung. К сожалению, они вроде бы зажали показ гибкого дисплея, ограничив его журналистами в закрытом показе. А так- было на что посмотреть. Понравились изогнутые OLED телевизоры. А так- также представлялась вся линейка.


Кроме высокой четкости, все производители предлагали контент. Samsung здесь оказался впереди планеты всей со своим Smart TV.


Этому продукту была посвящена добрая треть стенда. Вот, например, целая комната, демонстрирующая его преимущество.


В течении двух дней выставки, мы терроризировали представителей компаниии Samsung по поводу их видеостен на 42' панелях. Никто из персонала не мог сказать где даже находится этот стенд. В конце концов, я настолько их задолбал, что мне выделили какого-то мощного корейца, который ответил на все вопросы по поводу этого продукта.

Переходим к компании Sharp.
По словам компании, они представляли самый большой в мире LED телевизор.
Ну не знаю, не знаю.


А также - впереди планеты всей, телевизор мегавысокой четкости 8K UHDTV. Вау. Выглядит потрясающе. почему-то демонстрировалась, в основном, статическая картинка ;)


На входе в павильон LG нас встречала 3D видеостена и всем желающим выдавались очки для просмотра.
На фотографии панель, толщиной реально несколько миллиметров. Когда уже будут видео-обои. Все видимо к этому и идет.


Ну все у всех примерно одинаково. За исключением псевдоизюминок. SmartVierra. Даже не шифруются.


Toshiba представляла свою линейку и сделала это с изюминкой. Умный дом на основе Toshiba. С айпада управляем всеми системами - свет, кондей, вентиляция, микроволновка, стиралка, холодильник. Все интегрировано между собой. Включаем микроволновку и чайник - останавливается стиралка - чтобы не произвшел перегруз электролинии..


В холодильник встроен 10' экран, с подключением в Интернет.
Всем чмоки в этом чате, я достаю колбасу