?

Log in

No account? Create an account

help_support


Обслуживание компьютеров и аутсорсинг

Электронный век


Previous Entry Share Next Entry
CES 2013. Южный холл.
help_support

Южный холл выставки потребительской электроники в Вегасе - самый огромный. Он посвящен IT, продуктам для оздоровления и прочей мишуре. В нем находятся павильоны Nvidia, Huawei, Duna, Студии Лебедева и многих других производителей электроники.

Самый интересный павильон, на наш взгляд, был здесь у Nvidia, которая представляла здесь множество своих продуктов. Чтобы пост не получился сильно длинным ( интернет здесь тупит местами ) напишу пока только про Nvidia, а про остальных - отдельными постами. До вылета осталось полтора часа, попробую успеть.

При входе в павильон, резко привлекает внимание электромобиль Tesla, который сам по себе уже уникален. Основными акционерами Тесла Моторс являются основатели таких компаний как Google, Ebay, Pay Pal. Инжинерным бюро была выбрана компания Lotus, которая разрабатывала концепцию и дизайн. Так что сам продукт не мог получиться неинтересным.

Автомобиль Тесла - стоимостью в Америке в среднем 50-100 тысяч долларов, является первым в мире серийным спортивным электрокаром. Автомобиль развивает скорость около 200 км/ч и позволяет проехать на одной зарядке 300-400 км.


В салоне, всю приборную панель занимают сенсорные дисплеи. Практически все место месту пассажиром и водителем занимает огрооомный "телик".


Приборная панель и многое другое в автомобиле управляется процессором Nvidia Tegra 4.


Также, была представлена всеобщему обозрению игровая консоль от Nvidia - Project Shield. Это будет кроссплатформа, объединяющая Windows и Android. В качестве демонстрации производительности консоли, был выбран движок EPIC Unreal Engine 4.

К консоли, выполненой в форме геймпада, крепится 5-и дюймовый монитор с разрешением 1280x720. Основная фишка консоли - возможность вывода на нее по wifi игрушек с обычных PC компьютеров, оснащенных соответствующей видеокартой, а также - вывод на любые внешние устроства отображения качеством 4K.

Ни дата выхода консоли, ни стоимость, ни другие параметры не разглашаются. Пока это все только в форме проекта.


Также, представлялась всеобщему вниманию, представлялась облачная технология игр - Nvidia GRID. Теперь - можно будет играть во многие игры с любого устройства - компьютер, консоль, планшет, смартфон. Одной из игр, представленных для тестов была Ubisoft Assassin’s Creed III. Надо сказать что очень впечатляет.


Описание стойки с сайта Nvidia:
РЕВОЛЮЦИОННАЯ АРХИТЕКТУРА GRID
Архитектура GRID обеспечивает все необходимое для разработки идеального облачного игрового сервера. Мгновенно создавайте собственную высокомасштабируемую и надежную игровую сеть, используя передовую среду для виртуализации ПО, а также архитектуру суперкомпьютеров.

10 серверов GRID на стойку
120 GPU на стойку
240 геймеров одновременно на стойку
2 400 подписчиков на стойку


Ну и, конечно, видеокарты. Куда без них.